Das Braten von Steaks, Schnitzeln, Fisch und Co. kann Kochfeldern und offenen Küchen nichts mehr anhaben.
Der einzigartige Gourmetdeckel (gleichzeitig Spritzschutz!) ist so konzipiert, dass entstandenes Kondenswasser seitlich am Deckel herunterfließen kann und im Deckelrand aufgefangen wird.
Der kondensierte Dampf und das Wasser sammeln sich im durchdacht konstruierten Deckelrand und landen nicht in der Sauce und den Röstaromen.
Somit tropft nichts in das Fett oder auf das Bratgut und die zubereiteten Speisen werden kross und knusprig anstatt zu verwässern.
Nach dem Braten kann das aufgefangene Wasser leicht ausgeschüttet und gereinigt werden. Einfach den Silikonrand vom Glasdeckel abziehen und in die Spülmaschine geben.
Der Deckel ist für beide Edelstahlpfannen in Matt–Finish in den Grössen ø 24 und 28 cm geeignet und verhindert unangenehme Fettspritzer.